Неділя, 22.04.2018, 05:32
ФУТБОЛЬНИЙ КЛУБ «ВІЛЬХІВКА»
 
Меню сайту

Наше опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 49

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Головна » 2010 » Червень » 17 » чемпіонат світу
02:46
чемпіонат світу
ЧМ-2010. Итоги шестого дня
Getty Images
Getty Images

Football.ua продолжает следить за событиями в ЮАР, подбивая черту под уже шестым игровым днем.

Герой дня

Оттмара Хитцфельда в Баварии называли не иначе, как Генерал. Сегодня опытнейший немецкий наставник в стиле настоящего полководца добыл историческую победу для своей страны – он грамотно избрал тактику, он просчитал буквально все для того, чтобы бить испанскую машину. У команды Висенте Дель Боске были шансы, чтобы забить, но сейчас это уже лишь подробности. Важно лишь то, что Оттмар Хитцфельд благодаря одному этому результату уже вписал свое имя золотыми буквами в историю швейцарского футбола. Браво!

Антигерой дня

Возможно, у сборной ЮАР и был бы шанс что-то исправить в поединке с командой Уругвая. Возможно. Но имеем мы лишь то, что два первых мяча южноамериканцев были забиты после ошибок голкипера Бафана Бафана Итумеленга Кхуне. Толковый воротник сначала покинул линию ворот – Форлан положил мяч под перекладину с рикошетом от Мокоены, а затем в решающие минуты привез пенальти и получил удаление, оставив свою команду в меньшинстве. Казалось бы, команда Табареса справилась бы из помощи Кхуне, но стоит лишь посмотреть на это с той точки зрения, что первый гол развязал уругвайцам руки, а второй – расставил все точки над той самой буквой, и Кхуне остается только посочувствовать.

Тенденция дня

Сильнейшие команды американского континента, Бразилия и Аргентина, стартовали не слишком уверенно, а вот их не столь могущественные братья оставляют на этом мундиале едва ли не лучшее впечатление. Сначала сборная Чили под руководством Марсело Бьелсы в блестящем стиле переиграла команду Гондураса, так и не позволив той создать практически ни единого момента, а затем Уругвай стер с газона хозяев чемпионата.

Лидер дня

Диего Форлан за короткий промежуток времени, отсчитываемый с пятницы и старта мундиаля, заслуживает звания лучшего игрока турнира. То, что он лучший игрок сборной Уругвая, - тут сомнений не может быть в принципе. Сегодня форвард Атлетико это вновь доказал, сначала забив гол-красавец, а затем в ответственный момент хладнокровно реализовав одиннадцатиметровый удар. Непосредственное участие Диего принял и в третьем взятии ворот, а уж взгляд-то какой у него был с первой до последней минуты! Истинный лидер!

Роковой момент дня

Испанцы, словно Шариков котов, душили швейцарцев. Полу и четверть моменты возникали с изрядным постоянством, но один удар каждый игрок команды Висенте Дель Боске запомнит надолго. Особенно это касается Хаби Алонсо, который на 69-й минуте матча выстрелом из-за пределов штрафной влепил снаряд в перекладину. Красивейший момент, и таки да – роковой.

Иван Громиков, Football.ua

Переглядів: 179 | Додав: galka | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Вхід на сайт

Пошук

Календар
«  Червень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архів записів

Друзі сайту
  • Create a free website
  • uCoz Community
  • uCoz Textbook
  • Video Tutorials
  • Official Templates Store
  • Best Websites Examples

  • Copyright MyCorp © 2018Створити безкоштовний сайт на uCoz